Водителя, провезшего инспектора ДПС на капоте, обвиняют в попытке убийства

Милиция утверждает, что задержала водителя, который 28 января сбил инспектора Дорожно-патрульной службы и провез его на капоте своего автомобиля по центру Бишкека. Теперь он обвиняется в попытке убийства.

По сообщению пресс-службы ДПС, милиция задержала 22-летнего Адилета Максутова, который подозревается в том, что сбил инспектора ДПС и провёз его на капоте своего автомобиля по улицам Бишкека. Сейчас Максутов водворён в изолятор временного содержания.

Следственный отдел Городского управления внутренних дел Бишкека возбудил в отношении водителя дело по 28-й и 340-й статьям Уголовного кодекса «Попытка убийства сотрудника правоохранительных органов и военнослужащего».

Инцидент произошел 28 декабря. Инспектор ДПС остановил автомобиль «БМВ» с тонированными передними боковыми стеклами и попросил водителя предъявить права и разрешение на тонировку. Однако водитель сбил инспектора, который зацепился за капот, и продолжил движение.

Видеозаписи этого инцидента попали в интернет и вызвали резонанс в интернет-сообществе.

Это не первый случай, когда автомобилисты возят представителей милиции на капотах своих машин.

В феврале 2014 года при аналогичной ситуации водитель «Мицубиси» наехал на милиционера и провез его на капоте машины после того, как тот потребовал у него документы.