Бишкек: Совершивший самоподжог скончался в больнице

Мужчина, обливший себя бензином и поджегший, поступил в больницу 30 января и скончался на следующий день после госпитализации. Предполагаемая причина самосожжения — проблемы в семье.

Акт самосожжения произошел по улице Фучика — 24-летний мужчина облил себя бензином и поджег на глазах у прохожих и дяди.

Как сообщили на станции скорой помощи, их на место происшествия вызвал родственник пострадавшего.

Главврач Бишкекского научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии (БНИЦТиО) Алмаз Кубатбеков сообщил, что мужчина умер от несовместимых с жизнью травм — пострадало более 90 процентов тела.

«Ожог до костей был, это не совместимо с жизнью», — сказал он.

По словам Кубатбекова, сразу после того, как к ним доставили пострадавшего, приехал его дядя. Больше из родственников никто его не посещал.

В пресс-службе Бишкекского управления внутренних дел, предположительной причиной самосожжения называют семейные проблемы. Подробности в ведомстве озвучивать отказались.

«Мы не даем подробности, потому что это личная жизнь человека, и как бы там ни было, у него и родственники остались, и это горе человеческое», — сказала сотрудница пресс-службы Анна Жукова.

Она добавила, что никакого расследования по этому инциденту проводиться не будет.

«В данном случае нет состава преступления, поэтому с нашей стороны действия только такие: мы материалы собрали, зарегистрировали, но уголовное дело в таких случаях не возбуждается», — говорит Жукова.

Связаться с родственниками погибшего не удалось.

Это не первый случай, когда кыргызстанцы поджигают себя. В ноябре 2012 года в центре Бишкека несколько митингующих против коммерческих банков женщин развели костер и попытались поджечь себя. Милиция смогла остановить протестующих — несколько человек получили ожоги.