Пожар в Москве: Погибли 8 кыргызстанцев

В Москве в ночь на 1 февраля в пожаре сгорел швейный цех на улице Стромынка. Жертвами стали восемь кыргызстанцев.

Пожар на улице Стромынка произошел в ночь на 1 февраля в восточной части Москвы — всего в пожаре погибло 12 человек, двое из них граждане России — этнические кыргызы.

Еще двое погибших оказались гражданами другой страны Центральной Азии.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана сообщили Kloop.kg, что по в пожаре погибли восемь кыргызстанцев.

«Все они являются уроженцами Баткенской области», — сказали в пресс-службе МИДа.

Список погибших граждан КР по данным посольства :

  1. Масалиева Сажида Зиёвидиновна, 1988 года рождения;
  2. Салиева Токтокан Маматазимовна, 1983 года рождения;
  3. Салиева Уулкан Маматазимовна, 1997 года рождения, родная сестра Салиевой Токтокан;
  4. Иса кызы Айзат, 1995 года рождения;
  5. Миликаждар уулу Кошонбай, 1990 года рождения;
  6. Козуев Тологон Мухтаралиевич,1991 года рождения;
  7. Манас, 1995 года рождения, родной брат Козуева Тологона;
  8. Даниель, 4-5 лет, сын погибшего гражданина РФ Жапарова Эргешбая Аждаровича, 1984 года рождения, уроженца с.Роут Баткенского района, Баткенской области, по информации потерпевших, являлся гражданином КР.

Причины пожара пока неизвестны.

Правительство Кыргызстана компенсирует расходы, связанные с транспортировкой тел на Родину погибших при пожаре в Москве.

Информагентство «Интерфакс» сообщило, что очаг возгорания составил 500 квадратных метров, всего огнем повреждено около трех тысяч квадратных метров.

По информации издания, в здании располагался цех по пошиву одежды и постельного белья.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия».

Ранее экс-замминистра соцразвития Эдиль Байсалов написал в своем микроблоге в «Твиттере», что сгоревший швейный цех арендовал кыргызстанец.

Российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов заявил, что среди погибших в пожаре было трое детей, в том числе грудной ребенок.

В пресс-службе МИДа отметили, что официальная информация будет предоставлена после проведенной российской стороной экспертизы.

Это не первый случай, когда граждане Кыргызстана становятся жертвами пожаров в России. В апреле прошлого года в Хакасии сгорели дома девяти кыргызстанцев. Тогда пострадали 34 гражданина Кыргызстана.