Казахские разработчики создали 11 мобильных приложений с кодексами Кыргызстана. Они сказали, что сделали их для кыргызстанцев, потому что это «полезное дело».

Команда ANT (Almaty New Technology) запустила во второй половине января 11 мобильных приложений, посвященных кыргызским законам — в частности, кодексам Кыргызстана.

Представитель компании Мерей Байжокин сказал Kloop.kg, что в разработке не было никакой коммерческой цели.

«Просматривая все мобильные приложения, мы обнаружили, что в Кыргызстане еще нет такого ресурса, тогда как в Казахстане это уже существует. Может быть мы плохо искали, но мы сразу поняли что нужно делать — разработать удобный ресурс, который поможет нашим соседям», — сказал Байжокин.

По его словам, для создания приложения они использовали базу данных Министерства юстиции Кыргызстана, где опубликованы почти все законы страны.

Пока их можно скачать только на Play Market, поддерживаемый операционной системой «Андроид».

«Мы читаем комментарии и замечания, если где-то есть недочеты, сразу исправляем. Получаем положительную обратную связь, которая приносит больше радости, чем просто деньги. Я бы сказал, что улучшается наша аура, и мы тем самым достигаем своей цели — делать полезные дела и улучшать мобильные технологии», — говорит Байкожин.

Команда ANT считает, что их проект может вдохновить кыргызских программистов на новые идеи.