Бишкек: Власти выясняют причину аварии на ТЭЦ

На ТЭЦ Бишкека 3 февраля произошел прорыв на одном из трубопроводов. Жители города на несколько часов остались без горячей воды. Городские службы восстановили подачу и выясняют причину аварии.

По официальным сведениям, авария на ТЭЦ произошла 3 февраля в 15:00 — она оставила Бишкек и спальные районы без горячей воды, как минимум, на полтора часа.

Пресс-секретарь компании «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева сказала Kloop.kg, что прорыв локализовали в максимально сжатые сроки. По её словам, специалисты восстановили подачу в течение полутора часов, в 16:30.

Причины аварии пока неизвестны.

«Для выяснения обстоятельств создана межведомственная комиссия, которую возглавит Госэкотехинспекция», — сказала Айдаралиева.

Она добавила, что сейчас горячая вода поступает в дома жителей города так же как и раньше.

«Одномоментно подать во все дома горячую воду было невозможно, поэтому подача осуществлялась поэтапно», — пояснила пресс-секретарь компании.

Часть пользователей соцсетей писали вечером, что в их дома еще не поступила горячая вода.

«Это только в новостях подача воды была возобновлена через полтора часа», — прокомментировала пользователь Алина Матвиенко в 20:43.

Пользователи онлайн-форума «Дизель» посоветовали спустить воздух из батарей, чтобы отопление восстановилось.

«6-й микрорайон, вода есть горячая! Спустил батареи, стали тёплые. У кого есть квартиры на последнем этаже? Спустите воздух!» — написал пользователь elektroexpert.