Глава Twitter опроверг отказ от хронологической ленты новостей [обновлено]

Глава соцсети Twitter Джек Дорси опроверг информацию о том, что на следующей неделе сервис собирается представить обновленную ленту новостей. Ранее СМИ сообщили, что новый алгоритм будет показывать посты на основе трендов и предпочтений пользователя — как в Facebook.

Опровержение появилось в Twitter-аккаунте самого Дорси:

«Мы не планируем реорганизовывать ленту на следующей неделе», — написал Дорси.

По его словам, посты на основе трендов пользователи Twitter могут и так видеть в окне «Пока вас не было» — в нём соцсеть предлагает своим пользователям самые популярные посты из ленты, появившиеся за время их отсутсвия.

Ранее издание Buzzfeed News заявило, что социальная сеть Twitter планирует ввести новый алгоритм для ленты новостей уже на следующей неделе. По информации Buzzfeed, «твиты» больше не будут сортироваться по времени публикации, а начнут заполнять ленту по принципу релевантности, как в Facebook.

Издание не пояснило, будет ли текущий алгоритм полностью заменен новым, или пользователям предоставят выбор между хронологической и нехронологической версиями ленты. Журналист NBC News Джошн Стернберг сообщил, что пользователям всё же дадут возможность выбрать алгоритм.

В прошлом году Twitter уже проводила пробные тесты с нехронологической лентой новостей на некоторых пользователях. Причем разговоры о внедрении подобного алгоритма велись в компании ещё с 2014 года.

CaiBXhfVAAAl9PL.jpg-large

Вскоре после появления новостей о внедрении нового алгоритма в Twitter набрал популярность хэштег #RIPTwitter. Пользователи написали почти 400 тысяч постов на эту тему.

«Слитый снимок нового Twitter после обновления»

«Это Twitter.
Twitter пытается быть как Facebook.
Не будь как Twitter»

«И наконец я могу показать новый логотип Twitter»

Пользователи рунета, в свою очередь, запустили петицию против внедрения нового алгоритма.

При новом гендиректоре Джеке Дорси Twitter уже принимал существенные обновления. В прошлом году соцсеть заменила «Избранное» новой кнопкой «Нравится», а в январе этого года Дорси опубликовал пост, в котором объяснил недостатки ограничения в 140 символов. Таким образом он подтвердил слухи о том, что максимальная длина «твита» в скором будущем возрастет до 10 тысяч символов.

Читать по теме: Что случилось с Twitter: новый гендиректор, Moments и «лайки» вместо «избранного»

Twitter — социальная сеть для микроблогинга, публикации коротких постов длиной в 140 символов. Всего на сервисе зарегистрировано больше 500 миллионов пользователей, из них 300 миллионов ежедневно пользуются соцсетью.