Дистрибьютор и кинотеатры договорились о показе «Дэдпула»

Официальный дистрибьютор «Интерфильм Интернешнл Плюс» и сеть кинотеатров «Синематика» договорились о показе боевика «Дэдпул» в день премьеры 11 февраля.

«Синематика» объявила, что «Дэдпул» будет показан 11 февраля в кинотеатрах её сети.

«Дэдпулу быть! Ждем всех завтра на премьере!» — сообщил официальный эккаунт сети кинотеатров «Синематика» в «Фэйсбуке».

Показ супергеройского боевика «Дэдпул» в Бишкеке оказался под вопросом после того, как «Синематика» заявила, что фильм могут не показать.

При этом, сеть кинотеатров не разглашала причины, по которым показ мог не состояться.

Позже дистрибьютор «Интерфильм Интернешнл Плюс» заявил, что покажет фильм в кинотеатре «Манас». Однако после этого анонса «Манас» снял «Дэдпула» с проката без объяснения причин.

Сегодня «Интерфильм Интернешнл Плюс» разослал пресс-релиз, в котором сообщалось, что фильмокопия картины находится во всех кинотеатрах страны.

При этом, дистрибьютор выразил опасение, что фильм может быть не показан из-за «репертуарного планирования кинотеатров».

Источник, близкий к «Интерфильм Интернешнл Плюс» сообщил Kloop.kg, что компания и кинотеатры сегодня должны были решить, будет ли выпущен в прокат фильм в Кыргызстане или нет.

Возможная отмена показа фильма вызвала возмущение в соцсетях — кыргызские пользователи создали петицию на сайте Change.org, в которой призвали кинотеатры пустить «Дэдпула» в прокат.

«Дэдпул» — супергеройский боевик по комиксам «Марвел». Главный герой фильма — Уэйд Уилсон, который в результате экспериментов стал бессмертным и повредился рассудком.

Из-за незаживающих последствий рака кожи, он носит красно-черный костюм и называет себя «Дэдпул». Отличительная черта героя — сарказм и умение общаться со зрителем напрямую.