Видео: Турецкий программист больше 5 лет фотографирует Кыргызстан [+фото]

Ахмет Доган, программист из Турции, увлекается также и фотографией. Он приехал в Кыргызстан восемь лет назад и решил остаться — больше пяти лет он снимает исключительную природу Кыргызстана.

Доган приехал в Кыргызстан в 2008 году по двухмесячному проекту. За это время он полюбил природу высокогорной страны так, что решил остаться после окончания программы.

03

04

Фотографировать он начал после рождения сына.

«Он родился в Бишкеке. Я купил фотоаппарат, чтобы его снимать. Потом я начал фотографировать всё вокруг: горы, парки. И я решил оставить эти снимки как наследство. Когда сын вырастет, я расскажу и покажу ему, как и где он рос», — рассказывает Доган.

01

02

Хотя некоторые из его работ попали в «избранное» фото-сервиса «Инстаграм», иностранец не считает себя профессиональным фотографом.

05

06

По мнению Догана, в фотографии не имеет значения цена фотоаппарата, главное — видеть кадр и снять его.

07

08

«Люди просто тратят свои деньги на дорогие фотоаппараты, но, я думаю, что это того не стоит», — говорит программист.

09

10

По его словам, он снимает природу Кыргызстана для того, чтобы люди, увидев его снимки, ощутили себя в этих местах, прославляли страну и привлекали сюда туристов.

«Были случаи, когда иностранцы, увидев мои снимки, приезжали сюда, а я им показывал места, которые снимал» , — говорит Доган.

Текст: Айзирек Жусупова
Видео: Александра Ли
Фото: Ахмет Доган