Видео: Неизвестные издеваются над кыргызстанками за «свидания с азербайджанцами»

Видео с издевательствами над кыргызстанками было опубликовано в соцсети «Фейсбук». Неизвестные допрашивали девушек на кыргызском языке, почему те встречались с азербайджанцами. Сейчас милиция ищет героев ролика.

Видео было опубликовано 15 февраля в соцсети «Фейсбук». В нем несколько парней допрашивают на кыргызском языке двух девушек, предположительно, из Кыргызстана.

Инцидент, по некоторым данным, произошел в ночном клубе «Solo» в городе Коломна Московской области.

Неизвестные спрашивают девушек, почему те встречаются с азербайджанцами, а не с кыргызами.

«Что, стесняешься сниматься на камеру, а с азерами в кафе ходить не стесняешься?» — говорит один из неизвестных на видео.

Одна из девушек объясняет, что «разочаровалась в кыргызах», поэтому встречается с представителями других этносов.

«У меня парень был кыргызом. Он начал встречаться с русской девушкой, сейчас они вместе живут в моей квартире», — говорит она.

Одна из девушек на протяжении всего видео пытается скрыть свое лицо, но ей начинают заламывают руки.

Видео обрывается на том, что один из парней кричит девушкам, что азербайджанцы — «не кыргызы», а одна из девушек говорит им, что ее муж был этническим узбеком.

Представитель МВД Кыргызстана в России Аскат Алиев разместил на своей странице в «Фэйсбуке» сообщение о поиске героев видео.

«Уважаемые друзья в «Фэйсбуке», если кто-то знает этих девушек, или, может, вы сами читаете это сообщение, просим обратиться в представительство МВД Кыргызстана в России. Анонимность гарантируем», — написано в сообщении.

В самом представительстве сказали Kloop.kg, что уже допросили сотрудников кафе, где произошел конфликт.

«Вообще мы ищем этих парней. Вчера вечером мы были в кафе, где это произошло, опросили охранников. Девушек пока не нашли», — сообщили Kloop.kg в представительстве МВД Кыргызстана в России.

Сотрудник пресс-службы МВД Кыргызстана Эрнис Осмонбаев сообщил Kloop.kg, что они намерены проверить видео на подлинность и собрать информацию о случившемся.

Но, по его словам, меры должны принимать российские правоохранительные органы.

«Здесь меры должна принимать российская полиция, потому что это происходит на их территории», — сказал он.

Осмонбаев добавил, что для того, чтобы привлечь к ответственности издевавшихся над девушками парней, нужно заявление от потерпевших.

Это не первый случай, когда кыргызстанцы издеваются над своими соотечественницами за связи с представителями других наций. Чаще всего такие ролики выкладывают в сеть так называемые «патриоты».

В начале июля 2015 года в интернете было опубликовано видео с допросом обнаженной кыргызстанки.

Неизвестные представились «патриотами» из Кыргызстана и обвинили девушку в связи с представителями других этносов, а не кыргызами.

Автор: Александра Ли