С чем приходится сталкиваться кассирам бишкекских супермаркетов во время рабочего дня? Редакция Kloop.kg поговорила с продавцами, чтобы узнать, что их больше всего раздражает в работе.

Фотографии иллюстративные. Цитаты не принадлежат изображенным на них людям.

Кассир в магазине — человек, мимо которого ежедневно проходят сотни и даже тысячи людей. Его работа связана с тем, что он напрямую работает с деньгами и цифрами и отвечает за все собственным кошельком. Во время опроса выяснилось, что работникам необходимо не только уметь считать, но и мыть холодильники.

Кассира торопят, теребят и просят быстрее выдать чек. У него спрашивают почему продукты просроченные и ему выражают все недовольства.

Продавцы магазинов рассказали Kloop.kg о сложностях своей работы, о нелюбви к униформе и поделились тем, что их раздражает.

317-1068x712

– Бесит, когда люди торопят. Им нужно все быстро. А когда система на компьютере перезагружается, штрих-коды приходится вбивать вручную, и это занимает время. А людей бесит, что приходится ждать.

pyanye-1068x712

– Бесит, когда просят разменять деньги, но ты не можешь. Мы не виноваты, что в Кыргызстане очень мало денег и мелочи.

– Бесят субботники. Каждую неделю субботник. Нужно прибираться и мыть полки. Если ты не делаешь этого, то снимают 250 сомов.

нет денег

– Бесит, когда в субботу и воскресенье уборщик не работает, и мыть полы приходится нам. А еще бесит, что на кассиров вешают мытье холодильника из-под мороженого.

– Бесит, что продавцы вовремя не меняют ценники. А ты выслушиваешь [претензии] от покупателей.

sdacha-1068x712

– Бесит, когда дети приходят и хотят все-все-все перетрогать.

– Бесит, когда просят что-то с дерзким и повышенным тоном. А еще, когда не говорят ни «спасибо», ни «до свидания» и просто берут и уходят.

– Бесит, когда колбасу и молоко не кладут в пакеты. Потом у тебя вся касса пачкается.

– Бесит, что магазины как бы прописывают обязанности, но философия такова, что ты все равно должен делать все.

999-somov-1068x712

– Бесят домогательства. Ко мне однажды приставал охранник и шантажировал, что может что-нибудь подложить в сумку. А пожаловаться боишься, потому что он может подложить деньги, а тебя оштрафуют.

– Бесит дурацкая форма и галстук. Пилотка все время падает с головы, а за неношение формы штрафуют.

– Бесит, что всегда заставляют улыбаться и каждый день повторять “приходите к нам еще”.

Фото: Айдана Апазбекова