Убийство мальчика в селе Бурыл Жамбылской области Казахстана вызвало волнения среди местного населения. Сельчане требуют выдать им предполагаемого убийцу. На место прибыла вооруженная полиция.

По данным МВД Казахстана, убийство произошло вечером 15 февраля в селе Бурыл на юге Казахстана. Сообщается, что неизвестный проник в дом с целью грабежа и нанес 11 ножевых ранений находившемуся там несовершеннолетнему мальчику.

Полиция задержала предполагаемого убийцу, который признался в совершении преступления. Подозреваемого поместили в местный опорный пункт, однако недовольные сельчане потребовали выдать им его.

Задержанного перевезли в город Тараз, однако сельчане не вернулись в дома, а продолжили митинговать на площади. Власти перекрыли выезд из села Бурыл, на место прибыла вооруженная полиция.

Местная журналистка из Тараза Лариса Полихрониди сказала Kloop.kg, что неизвестно, связано ли возмущение местного населения с этносом предполагаемого убийцы мальчика.

«Бурыл — казахско-турецкое село. Сегодня собрались люди, выплеснулось все на площадь. Выехали все акимы районные, из правящей партии “Нур Отан”. Аксакалы все урегулировали. Если верить официальным источникам, уже в четыре дня все разошлись. Надеюсь, что конфликт был не на национальной почве. В Казахстане такого рода конфликты очень жестко гасятся», — сказала она.

По информации агентства «Новости-Казахстан», представители местной власти проводят встречу с населением. Создан оперативный штаб.

12735916_10153873760382910_1198241246_n2

«На данный момент ситуация стабильная. Не стоит искать скандал при проведении разъяснительной работы. Тот, кто совершил преступление, будет наказан по закону», — приводит слова заместителя акима Жамбылской области издание.

Сейчас, по данным казахской полиции, проводится расследование смерти мальчика.

«Установлено, что преступление было сопряжено с хищением имущества семьи погибшего, то есть носит бытовой характер. По делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся другие необходимые следственные мероприятия», — пишет портал Tengrinews со ссылкой на полицию.