Балыкчы: Солдат погиб от ранения на стрельбище

В Балыкчы от огнестрельного ранения в голову скончался 19-летний солдат срочной службы. Еще один — с ранением в бедро — находится в больнице.

В территориальной больнице города Балыкчы в Иссык-Кульской области 19 февраля умер солдат срочной службы. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

Вместе с ним, 18 февраля, в больницу поступил его сослуживец, раненый в область бедра. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По сообщению пресс-центра Министерства здравоохранения, погибший солдат ночью находился на аппаратном дыхании, врачи пытались спасти его жизнь, но утром 19 февраля он скончался.

По предварительной информации, солдаты пострадали в ходе учений на стрельбище. Причиной стало неосторожное обращение с оружием.

Руководством Генерального штаба Вооруженных сил начато служебное расследование, а военной прокуратурой Балыкчинского гарнизона проводятся следственные мероприятия.

Случаи смертей военнослужащих в результате неосторожного обращения с оружием в Кыргызстане не единичны.

На пограничной заставе Баткенской области часовой случайным выстрелом ранил находящего рядом военнослужащего. Случай произошел в феврале 2016 года. Раненому успели оказать медицинскую помощь.

В 2015 году в Джалал-Абаде солдат срочной службы застрелился в результате небрежного обращения с оружием.

В Бишкеке, в ноябре 2014 года, лейтенант войсковой части сил Воздушной обороны по неосторожности выстрелил в другого военнослужащего, вследствие чего пострадавший погиб по дороге в больницу.