Редакция Kloop.kg публикует первый эпизод онлайн реалити-шоу основателей портала Рината Тухватшина и Бектура Искендера, которые готовятся к покорению Кремниевой долины со своим стартапом.

В центре реалити-шоу — процесс переезда в США на несколько месяцев для поиска инвесторов для стартапа Viximity. Этот сервис позволит СМИ находить журналистов-фрилансеров по всему миру и организовывать прямые видеотрансляции из самых разных стран.

В первом эпизоде шоу Тухватшин и Искендер обсуждают свои сильные стороны и недостатки, а также считают сколько денег им потребуется на жизнь в Калифорнии.

Стартаперы надеются привлечь инвесторов и получить около 600 тысяч долларов на развитие сервиса и его продвижение.

«Конечно у нас это получится. Бека сейчас в Ванкувере, в Канаде, где выступал на конференции TED, а там [в Калифорнии] будет 1 марта или в конце февраля. Я планировал улететь 2 марта, но, возможно, я задержусь, чтобы продолжить сбор денег от рекламодателей на реалити-шоу», — рассказал в интервью Kloop.kg Ринат Тухватшин.

По предварительным расчетам, стартаперам нужно собрать не менее 3682 долларов для того, чтобы выжить в Кремниевой долине, в то время как сейчас в распоряжении команды менее трети от этой суммы – 1100 долларов США. Идеальный бюджет, который предполагает более комфортные условия проживания и передвижения команды по Кремниевой долине, составляет 9533 доллара в месяц.

Неделю назад авторы реалити-шоу опубликовали свой нулевой эпизод, в котором рассказали об идее проекта.

Следите за новыми выпусками «Кыргызского стартапа» на Kloop.kg и на странице реалити-шоу в Facebook.

Автор: Айдана Апазбекова