Проживающий в госрезиденции чиновник не оплатил счета за газ

Дебиторская задолженность за газ одного из жильцов госрезиденции №1 составила 11 тысяч 568 сомов. Сейчас эта сумма числится за Управделами президента и правительства Кыргызстана, сотрудники которого сообщили, что газом не пользуются и не в курсе того, что происходит.

«Бишкекгаз» по ошибке начислил экс-премьер-министру Кыргызстана, ныне депутату Жогорку Кенеша Игорю Чудинову задолженность в 11 тысяч 568 сомов. Счёт пришел на адрес Государственной резиденции №1 в Ала-Арче.

Вскоре после этого Чудинов в своём личном блоге назвал информацию о задолженности «досадной ошибкой» и опубликовал официальное письмо с извинениями от директора филиала, где говорится, что ранее оглашённые «данные не соответствуют действительности».

Сотрудники «Бишкекгаза» сообщили Kloop.kg, что Чудинов ранее проживал по этому адресу и лицевой счёт оформлен на него, но выяснилось, что фактически там проживает другой человек.

«Они вовремя не переоформили, оказывается. Сейчас там живет другой человек. Управделами должны были переоформить на того человека, который там проживает», — сказал один из сотрудников.

В письме Чудинову директор «Бишкекгаза» попросил переоформить лицевой счет на абонента, который фактически проживает в одном из правительственных домов. А пока счет не переоформлен, компания начислила задолженность Управлению делами президента и правительства.

В Управлении корреспонденту Kloop.kg сообщили, что о задолженности Государственной резиденции №1 в Ала-Арче ничего не знают, поскольку не пользуются газом.

«Мы не пользуемся газом» , — сказали сотрудники управления.

Личность того, кто проживает в доме госрезиденции не оглашается. В Управделами сказали, что это«конфиденциальная информация»

«Мы сейчас выясняем кто проживает там, но мы не будем платить за газ [за этого человека]» , — прокомментировали в управлении.