Бишкек: Милиция задержала водителя, сбившего насмерть девушку-инвалида

Сотрудники милиции задержали водителя, который вернулся на место происшествия, чтобы забрать отлетевший госномер автомобиля. Утром 5 марта на этом месте он сбил девушку в инвалидной коляске, она скончалась на месте от полученных травм.

По словам сотрудников отдела розыска, авария произошла приблизительно в 6:30 утра. Водитель, ехавший по улице Кулиева в северном направлении, сбил девушку 22-23 лет. Пострадавшая, пересекавшая дорогу в коляске, скончалась на месте происшествия из-за полученной открытой черепно-мозговой травмы, сказал изданию Sputnik.kg начальник отдела розыска Ажыбек Майназаров.

По данным милиции, водитель находился в нетрезвом состоянии и сразу скрылся с места происшествия, однако, обнаружив отсутствие номера, вернулся на место ДТП. К тому времени туда уже прибыли сотрудники милиции.

Сам водитель сказал, что не заметил девушку, и думал, что сбил собаку или кошку.

«Я издалека… темно было, я вообще не заметил. Я думал, что это собака или кошка. А там лежит женщина», — сказал водитель.

В следственном управлении ГУВД выясняют личность погибшей. Водитель задержан, и против него возбуждено уголовное дело по статье 281 часть 4 — нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой гибель человека. Ему может грозить лишение свободы сроком до десяти лет.