Милиция задержала подсудимого, сбежавшего от конвоиров из сауны

По данным милиции, сбежавший Азатбек Алымкулов скрывался в заброшенном вагончике в микрорайоне Тунгуч, переодевшись в женскую одежду. Подсудимый сбежал от конвоиров 26 февраля, по пути из СИЗО в суд, когда сопровождавшие его милиционеры поехали в сауну и упустили Алымкулова.

В микрорайоне Тунгуч на востоке Бишкека милицией задержан сбежавший из под конвоя подсудимый Азатбек Алымкулов, обвиняемый в разбойном нападении.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сообщил Kloop.kg, что Алымкулов скрывался в заброшенном вагончике, переодевшись женщиной.

«По нашим данным, он скрывался, облачившись в женскую одежду, он сам это не скрывает. По его лицу это тоже видно, он брови сбрил, и лицо какое-то белое, как-будто следы от пудры или чего-то еще», — сказал он.

Сейчас задержанный находится в Аламединском РОВД, проводятся следственные мероприятия. Где он будет содержаться до суда, пока неизвестно.

Азатбек Алымкулов сбежал от конвоиров 26 февраля. По версии Генеральной прокуратуры, конвоиры поехали вместе с ним в сауну, где распивали спиртные напитки, оставив подсудимого в соседней комнате без присмотра.

Генеральная прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело против конвоиров по статье «Превышение должностных полномочий». Упустившие беглеца задержаны и находятся под стражей, проводится расследование.