«Дом как котик» — что воображают бишкекчане, смотря на здания вокруг

Унылые серые постройки Бишкека могут показаться чем-то иным, нежели на самом деле, если включить воображение. Редакция Kloop.kg опросила горожан, что они представляют, глядя на столичные здания.

«Летающая тарелка»

09

«Каждый раз, когда прохожу мимо этого здания, кажется, что эта крыша оторвется и взлетит куда-нибудь!»

— Анара, 23 года.

«Кусочек пиццы»

04

«Мне одному кажется, что крыша этого здания похожа на кусочки пиццы?»

— Голодный прохожий Айбек.

«Оптимус Прайм»

06

«Ну очень похоже на голову Оптимуса Прайма. А ещё у меня скоро день рождения, да, мама?»

— Егор, 5 лет.

«Мой сын пересмотрел трансформеров. Хотя знаете, мы вместе смотрели — очень нравятся спецэффекты в этом фильме. У Егорки вся полка забита этими трансформерами. А вот когда он видит, как строят новые дома, так сразу говорит, что там трансформер спрятался».

— Мама Егора.

«Шоколадка»

05

«KICB весь такой коричневый, прям как шоколад “Россия — щедрая душа”. Съесть хочется. Каждый раз прогуливаюсь и не могу пройти мимо этого здания. Здесь и необычная архитектура и само по себе место — хороший ориентир, ты никогда не запутаешься, где надо слазить из маршрутки».

— Ахат, 23 года.

«Котик»

01

«Честно говоря, я не очень люблю кошек, но вот у этого дома интересная крыша — похоже на уши кошки. Я живу в этой многоэтажке недолго, но всегда узнаю ее по этим ушкам. Мои дети тоже часто говорят, что живут в “кошкином доме”».

— Айнагуль, 32 года.

«Слонопотамия»

08

«Немного наркомании и вот вам трубы в виде головы слонов! Я думаю, что у этого дома есть хобот и уши. В свое время советские архитекторы не боялись эксперементировать на наших захолустых постройках. Зато смотрится прикольно — есть чем вдохновиться. Мало где еще такое увидишь».

— Дина, 15 лет.

«Кит-Кат»

07

«Две плитки “Кит Ката” могут заменить колонны этой старой постройки. Похоже же, правда? Я живу в соседнем доме и каждое утро любуюсь видом на шоколадный дом».

— Адинай, 20 лет.

«Лувр»

03

«Кто-то думает, что это масонский треугольник, а мне почему-то кажется, что это Лувр. Эх, сразу вспоминается Париж!»

— Маргарита, 40 лет.

«Зашнуруй»

02

«Я тут очень часто прохожу — работаю рядом. Не понимаю, зачем эти маленькие дырочки. Может, это вентиляция? Но я мысленно дорисовываю шнурки, что даже хочется завязать кед»

— Анвар, 23 года.

Авторы: Хамида Малянчинова и Анастасия Ласкина