«Союз кыргызстанской молодежи в России»: Навальный сваливает все беды на мигрантов

Председатель «Союза кыргызстанской молодежи в России» считает, что российский оппозиционер Алексей Навальный преподносит мигрантов «в неблагоприятном свете». Ранее союз потребовал признать Фонд борьбы с коррупцией Навального «иностранным агентом».

Действия российского оппозиционера Алексея Навального в отношении мигрантов заставили «Союз кыргызстанской молодежи» присоединиться к обращению, где представители различных наций просят власти проверить деятельность оппозиционера на «разжигание межнациональной и межрелигиозной розни». Об этом заявил председатель союза Чынгыз Кубатбек уулу в интервью Kloop.kg.

«Господин Навальный всегда пытается преподнести мигрантов в самом неблагоприятном свете, сваливая на нас все беды. Он призывает ввести со странами СНГ визовый режим, приводит неверные статистические данные, обосновывая тем, что от нас исходит угроза», — сказал Кубатбек уулу.

Российский оппозиционер выступает за введение визового режима cо странами СНГ, объясняя свою инициативу тем, что «90 процентов приезжих — это молодые мусульмане, из которых вербуются террористы».

«Скорее всего, к нам продолжают ломиться жители Средней Азии. Вернее, «ломиться» это совсем не подходящее слово. Ведь жители Средней Азии и Закавказья, в отличие от немцев, французов, норвежцев, шведов или американцев, приезжают к нам без виз. Просто билет купил и спокойно въехал», — пишет Алексей Навальный в своем блоге.

По мнению Кубатбека уулу, оппозиция не должна «натравливать группы лиц друг против друга, зарабатывая на этом очки перед своими спонсорами».

«Не надо строить стены, ограды, визовые режимы, тыкать друг в друга за проступки отдельного человека, тыкать за, то что человек имеет другую веру, отличную от большинства, подменяя ценности и используя это в своих личных целях», — заявил активист.

Он добавил, что кыргызская молодежь «не вмешивается» в политику и внутренние процессы России, а занимается тем, что помогает приезжим соотечественникам адаптироваться.

«Если бы политика Навального не касалась лично нас, то мы бы промолчали, так как это дело народа, проживающего в Российской Федерации. Мы поддержали всероссийский союз молодежи именно в этом обращении», — заключил Кубатбек уулу.

Признать «иностранным агентом»

«Всероссийский межнациональный союз молодежи» (ВМСМ) направил 13 марта обращение в адрес министра юстиции и генерального прокурора России с просьбой признать «иностранным агентом» Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. Под обращением подписался и «Союз кыргызстанской молодежи».

Союзы молодежи попросили в обращении к российским чиновникам проверить самого Навального на «разжигание межнациональной и межрелигиозной розни». По их мнению, он занимается «деструктивной деятельностью».

Спустя два дня, представители ВМСМ вышли на пикет возле фонда Навального. Однако сам оппозиционер отнесся к пикету с иронией и опубликовал в своем блоге пост, где заявил, что демонстранты «сами не очень поняли, чего хотели».

Фонд борьбы с коррупцией

ФБК известен своими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников России. Сотрудники ФБК показывают, как они утверждают, незадекларированное имущество государственных служащих — виллы, огромные дома и компании.

Самое громкое расследование ФБК посвящено семье генерального прокурора Юрия Чайки, члены которой, по мнению авторов, занимались преступной деятельностью — рейдерством и имели связи с криминальными авторитетами.

Фото на обложке: korrespondent.net