Пассажирский самолет Boeing-738-800, летевший из Дубая, полностью разрушился при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Находящиеся на борту 56 пассажиров, включая четырех детей, а также семь членов экипажа, среди которых борт-проводница из Кыргызстана, погибли.
Крушение «Боинга» произошло в ночь на 19 марта. По предварительной версии, причиной катастрофы стала плохая погода: самолет, следовавший из Дубая, упал и разрушился, при посадке, после того как ушел на второй круг из-за плохой погоды. При посадке лайнер зацепился хвостовой частью за землю — произошло возгорание, за ним последовал взрыв.
На борту, по данным пресс-секретаря губернатора Ростовской области Ирины Четвертаковой, находились 18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка. Многие из погибших летели с отдыха.
Дипломат генконсульства России в Дубае сообщил «Интерфаксу», что среди пассажиров, кроме россиян, были также три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии. Все члены экипажа были иностранцами.
Согласно опубликованным МЧС спискам погибших, в составе экипажа была гражданка Кыргызстана — 27-летняя борт-проводница Жылдыз Насиридинова.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Следователи не рассматривают версию возможного теракта — по их мнению, причиной крушения, кроме плохой погоды, могли также стать ошибка пилота или неисправность в оборудовании.
В октябре 2015 года крушение самолета также привело к массовой гибели российских туристов — лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.