Футбол: Кыргызстан не прошел отборочный тур на ЧМ-2018

Сборная Кыргызстана по футболу не примет участие на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Сборная не смогла выйти из своей группы.

Прошедшие 24 марта игры сборных Австралии и Иордании по футболу лишили Кыргызстан шанса на участие в Чемпионате мира-2018 в России.

Австралия одержала победу над Таджикистаном со счетом 7:0, а Иордания разгромила Бангладеш 8:0.

Сборные Кыргызстана и Таджикистана по футболу сыграют свой последний матч в рамках квалификационной группы B 29 марта. В этот же день за первое место в группе поборются Австралия и Иордания.

Исход игры не повлияет на турнирную таблицу — кыргызская сборная остается на третьем месте и не попадает на Чемпионат мира в России в 2018 году. Для сохранения шанса на путевку на ЧМ сборной КР нужно было занять не ниже второго места — для это Иордания должна была проиграть 24 марта Бангладешу и 29 марта — Австралии, а Кыргызстан одержать победу над Таджикистаном. В этом случае, Кыргызстан отстал бы от лидера группы Австралии на 7 очков и опередил Иорданию на 1 очко.

На счету Кыргызстана 11 очков по результатам семи игр. У Австралии — 18, у Иордании — 16. У Таджикистана в активе 5 очков, у Иордании по итогам 8 игр одно очко.

По результатам отборочного тура, Кыргызстан примет участие в отборочном туре на Кубке Азии—2019, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах. Третье место в группе В обеспечивает участие национальной сборной с третьего этапа.

Сборная Кыргызстана по футболу за время отборочного тура поднялась в рейтинге Международной футбольной федерации (ФИФА) с 124-го на 105 место.