Задержанная глава ДПС Бишкека госпитализирована

Задержанную главу Дорожно-патрульной службы Зумрад Джанабаеву доставили в больницу. Она находится в неврологическом отделении Национального госпиталя при Министерстве здравоохранения. Сообщается, что в изоляторе временного содержания она жаловалась на болезнь сердца.

Главу Дорожно-патрульной службы (ДПС) Бишкека Зумрад Джанабаеву госпитализировали из изолятора временного содержания в ночь с 27 на 28 марта. По словам сотрудников милиции, она жаловалась на болезнь сердца.
Джанабаева была задержана 26 марта по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратура Октябрьского района подозревает её в увольнении задним числом одного из своих сотрудников, столкнувшегося с машиной спецпатруля при вождении в нетрезвом состоянии. Сама Джанабаева не признает вины.

На время прохождения следствия она находилась в изоляторе временного содержания. Её должны были доставить в СИЗО-1 — суд Октябрьского района решил 26 марта заключить Джанабаеву под стражу на 20 дней. Однако по состоянию здоровья она была доставлена в больницу.

Один из близких к кругу Джанабаевой людей в интервью Sputnik.kg заявил, что она сейчас находится в реанимации, и ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Как сообщили Kloop.kg сотрудники Национального госпиталя, Зумрад Джанабаева сейчас находится в отделении неврологии. Информация о том, сколько она там пробудет, пока неизвестна.