Видео: Московская полиция задержала кыргызстанцев, грабивших своих соотечественников

Полиция Москвы задержала кыргызстанцев, которые грабили квартиры своих соотечественников. Представитель МВД Кыргызстана в России просит пострадавших от рук грабителей обратиться в полицию.

Официальный представитель МВД Кыргызстана в России Аскат Алиев разместил на своей странице в «Фейсбуке» 29 марта публикацию с просьбой обратиться в полицию пострадавшим от кыргызских грабителей.

По его словам, полиция задержала двоих граждан Кыргызстана, которые в течение марта 2016 года грабили квартиры соотечественников в Москве.

«В результате следственных работ с московской полицией задержаны преступники, которые со 2 по 24 марта этого года в масках грабили квартиры соотечественников, запугивая их пистолетом и ножом», — пишет Алиев.

Видеокамера в одной из квартир засняла, как грабитель звонит в дверь, затем врывается в маске и приставляет пистолет к хозяйке дома. Отрывок размещен на странице Алиева в социальной сети «Фейсбук».

Опубликовано Аскатом Алиевым 29 марта 2016 г.

Личность задержанных уже установлена — ими оказались 23-летний С.у. Э. и 27-летний И.Н.Т. От их рук, по информации полиции, пострадало более 20 человек, однако в правоохранительные органы обратились только шестеро.

С похожими жалобами в московскую полицию приходили неоднократно.

В управление внутренних дел в марте 2012 года, обратился гражданин Кыргызстана, работающий водителем в частной фирме.

Он заявил, что неизвестные отобрали у него машину. Полиция в тот же день задержала четырех человек, которые оказались уроженцами Кыргызстана без постоянной работы.