Дочь президента Алмазбека Атамбаева заявила, что сменит фамилию. Ее слова прозвучали после обвинений в «самопиаре», когда она пожертвовала 200 тысяч сомов детям с синдромом Дауна.

Дочь президента Алмазбека Атамбаева, художница Алия Шагиева (фамилия по матери) написала на своей странице в «Фэйсбуке» 30 марта, что сменит фамилию.

Её заявление прозвучало после того, как критики начали обвинять художницу в «самопиаре», когда она отдала деньги на благотворительность.

Шагиева передала вырученные от продажи картин деньги фонду родителей детей с синдромом Дауна 24 марта. Картины, показанные на выставке «Метаморфозы», принесли художнице 200 тысяч 200 сомов.

«Я всю жизнь называюсь фамилией мамы, сейчас даже меняю паспорт, чтобы только не видеть заинтересованность ко мне из-за родственных связей. Можете поинтересоваться у моих друзей, какие психологические проблемы у меня из-за этого были», — написала Шагиева на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам Шагиевой, ей приходится приводить в себя знакомых, которые впервые узнали её настоящую фамилию. Она сообщила, что её задели мнения людей, обвинивших её в «самопиаре», так как она не разглашала информацию о том, что является дочерью президента страны.

«Эти дни я часто заходила сюда, читала всё, что происходит, приходила в шок и убирала телефон подальше, потому что шок был достаточно сильный. Я не просила брать у меня интервью НИ ОДНО информационное агентство, мне писали первыми, а во время интервью я никоим образом не затрагивала настоящую фамилию, можете убедиться в этом сами», — написала она.

В своей публикации художница выразила благодарность тем, кто писал хорошие отзывы, а критикам пожелала «дерзать».

«Люди, которые кричат, брызжа слюной, о том, как я люблю себя рекламировать, делают мне рекламу в сто раз сильнее. Давайте, ребята, дерзайте! Меня вы тоже делаете сильнее. Уж поверьте, за моим некрепким телосложением и тихим голосом стоит та-а-а еще крепкая тётка с устойчивой жизненной позицией и стержнем», — добавила она.

Фото: “Фейсбук” Алии Шагиевой