ГСБЭП: На сельхоз землях незаконно построили 200 жилых домов

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями нашла коррупционные схемы в раздаче земельных участков. Сотрудники Аламединского Госрегистра подозреваются в незаконной регистрации земель, предназначенных для сельскохозяйственных угодий.

Сотрудники Аламединского Госрегистра подозреваются в незаконной регистрации сделок с землёй. Об этом сообщила Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП).

«Установлено, что в результате мошеннических действий владельцев земельных участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, на территории жилого массива “Оскон Ордо” Лебединовского айылного округа построены более 200 индивидуальных жилых домов», — сообщается в пресс-релизе.

Согласно информации ГСБЭП, работники Госрегистра знали о том, что 39,7 га земель под построенными домами предназначены не для строительства, а для сельскохозяйственных целей.

ГСБЭП также заявила, что представители местного самоуправления неоднократно обращались в Аламединский госрегистр. Однако, они злоупотребляли своим должностным положением и незаконно регистрировали земли в течение двух лет.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудников по статье 166 «Мошенничество» и 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса, согласно которым сотрудникам может грозить штраф или лишение свободы сроком до пяти лет.

В Аламединском госрегистре сказали Kloop.kg, что не владеют информацией о возбуждении уголовного дела.