Фото: Восемнадцать клоунов на одном манеже цирка

Первый фестиваль клоунов прошел в бишкекском цирке. В клоунаде приняли участие артисты из Кыргызстана, Казахстана, Украины и Молдавии.

В Бишкеке 1 апреля состоялся первый фестиваль клоунов. В нем приняли участие 13 артистов из Бишкека, Иссык-Кульской, Чуйской, Джалал Абадской, Ошской областей, а также пять гостей из Казахстана, Украины и Молдовы.

IMG_4000

Организатор фестиваля Клара Таджиева сказала, что выступление было пробным. Зрители, по ее словам, остались довольны, поэтому в планах у цирка организовать международный фестиваль клоунов.

«Мы постарались передать всю яркость праздничной атмосферы. Я думаю, нам удалось это. Программа длилась почти два часа. Детям нравятся клоуны в цирке и животные. Мы постарались, чтобы репризы были разные», — сказала она.

IMG_3852

IMG_3906

Таджиева добавила, что дата — 1 апреля — выбрана не случайно. Шоу специально было подготовлено к международному дню смеха.

Посмотреть на выступление клоунов пришли горожане с детьми. Наравне с юными зрителями хохотали и родители — артисты уделили время и им.

«Мы пришли семьёй. Я, муж и сын. Сыну очень понравилось. Нам тоже. Наши ожидания оправдались. Не зря потратили время. Будет возможность обязательно придём ещё раз», — отметила Каныкей Исмаилова.

IMG_3980

IMG_3976

Клоун Станислав Анищенко представил зрителям шоу мыльных пузырей и парный акробатический номер с другим артистом.

IMG_3718

«Принимают нас всегда хорошо, позитивно, весело, тем более мы были в веселых одеяниях, разрисованные. Дети, не смотрите телевизор, ходите в цирк. Любите клоунов», — сказал он.

IMG_3478

IMG_3399

Евгений Руденко приехал из Украины. В Бишкеке он выступает уже не в первый раз.

IMG_3566

«Сегодня мы показывали номер с хулахупами и репризы. Всё позитивно прошло, нормально. Дети такой зритель — его не обманешь. Для детей работать нужно с ответственностью», — сказал он.

Андрей Сабянин представлял комических жонглёров и велофигуристов. По его словам, в Кыргызстане нет недостатка в клоунах.

IMG_3439

«Цирк любим, потому что цирк — это радость, позитив. Этим заражаешься один раз и продолжаешь жить этим. У нас есть талантливые молодые ребята. Цирковая студия при первомайском центре творчества — туда дети приходят, обучаются цирковым жанрам», — сказал он.

IMG_3794

IMG_3658

IMG_3634

IMG_3366

Автор: Даниил Ляпичев