1 min read

В Москве более 70 человек из Средней Азии были госпитализированы с острым пищевым отравлением. Сейчас выясняется, есть ли среди пострадавших кыргызстанцы.

В столовой московского общежития отравились 73 мигранта из Таджикистана и Узбекистана. МИД Кыргызстана уточняет, есть ли среди пострадавших кыргызстанцы.

Мигранты работали в одной из турецких строительных фирм в российской столице, сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на Каримджона Ёрова — президента российского некоммерческого партнерства «ЭТМОС», занимающегося защитой прав таджикских мигрантов.

По данным Ёрова, на ужин мигрантов кормили пловом и курицей, на гарнир были картофельное пюре и макароны. Еду готовили на заказ повара фирмы, на которую мигранты работали. После принятия пищи, у более 70 человек проявились симптомы тошноты и головокружения, после чего было решено вызвать скорую.

«Рабочие отказываются открыто рассказать об инциденте, боясь потерять рабочие места. Вчера вечером сотрудники полиции тоже мешали снимать происходящее. Более ста человек доставлено в больницы. Кареты скорой помощи оказывали срочную медицинскую помощь ребятам прямо на улице, чтобы спасти их», — сказал Ёров BBC.

На место прибыло 27 бригад скорой помощи. Из 73 человек, 60 госпитализировали в больницу им. Боткина и инфекционную больницу №2.

Остальные 13 пострадавших получили медпомощь на месте. Их возраст — от 25 до 40 лет.

К утру 14 апреля часть пациентов покинули больницы по собственному желанию.

По данным «Московского комсомольца» и «Азаттыка», среди отравленных есть кыргызстанцы.