Депутат парламента Лунара Мамытова сложила с себя полномочия

Депутат от фракции «Бир Бол» Лунара Мамытова сдала свой мандат 29 апреля. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она написала, что «разочаровалась в политике». До принятия решения Центризбиркомом Мамытова остается депутатом.

Депутат от фракции «Бир Бол» Лунара Мамытова сложила с себя полномочия. Заявление в Центральный избирательный комитет она написала 29 апреля. 132222222

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Мамытова заявила, что приняла решение об уходе по собственному желанию.

«Для меня самое важное — оставаться человеком. Я не буду умирать за кресло», — написала она.

Депутат заявила, что «разочаровалась» в политике и политиках. Однако подчеркнула, что среди народных избранников есть и те, кто думает о народе.

«Несмотря на то, что я мало времени находилась в политике, я смогла разглядеть истинное ее лицо. Были моменты, когда в своей депутатской работе я разочаровывалась в политиках», — написала она.

Смотреть по теме: Лунара Мамытова на предвыборных дебатах Kloop.kg 2015 года

В секретариате фракции «Бир Бол» отказались комментировать заявление Мамытовой, «пока нет начальства».

До принятия решения Центризбиркомом, Лунара Мамытова остается депутатом. Пока о решении ЦИК ничего не известно. Представители комитета сказали корреспонденту Kloop.kg, что заявление, возможно, рассмотрят 2 мая.

«Мы рассмотрим заявление. Скорее всего, это будет не сегодня, а в понедельник», — сказал представитель ЦИК.

В случае, если ЦИК одобрит прошение Мамытовой, ее место займет следующий по списку кандидат в депутаты.

Лунара Мамытова стала депутатом Жогорку Кенеша в октябре 2015 года. До своего избрания Мамытова была ведущей и редактором телевизионных передач на общественном телерадиоканале.