1 min read

Олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева была сотрудником следственного управления Комитета госбезопасности Беларуси. Официальный представитель КГБ подтвердил информацию.

Сайт белорусского физкультурно-спортивного сообщества «Динамо» опубликовал 3 мая информацию о том, что олимпийская чемпионка Дарья Домрачева «проходит службу» в следственном комитете КГБ.

fireshot_screen_capture_222_-_domracheva_darya_vladimirovna_-_dynamo_by_main_publications_history_gold_names_biatlon_domracheva

Данные указывались на странице с биографией спортсменки, однако позже информация была удалена, сообщает Лента.ру.

Официальное подтверждение дал начальник пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин. Он заявил, что спортсменка действительно работала в ведомстве, но больше не является его сотрудником.

«До июня 2014 года Домрачева состояла на службе в КГБ, но в настоящий момент Дарья Владимировна не является сотрудником ведомства», — сказал он белорусскому изданию Белапан.

Представитель комитета госбезопасности не сообщил, в каком звании Домрачева состояла на службе. Согласно информации, опубликованной на сайте «Динамо», спортсменка была старшим лейтенантом.

Дарья Домрачева — двукратная чемпионка мира 2012 и 2013 года и двукратная обладательница Кубка мира 2014 и 2015 года. Биатлонистка выиграла три золотые медали на зимней олимпиаде в Сочи.

Домрачева ранее выступала за Россию, но, получив предложение от тренера женской сборной Беларуси, вошла в состав белорусской сборной.

Спорстменке в 2014 году присвоили звание «Герой Беларуси». Она стала первой в истории страны женщиной, удостоенной этой награды.