1 min read

Kloop.kg побывал на тверк-вечеринке в этно-баре Level. Выпускница Бишкекского хореографического училища выступила с сольным номером на барной стойке, охваченной языками пламени.

В этно-баре Level танцовщицы исполнили тверк — танец, в котором активно используются бедра, ягодицы, живот, руки и ноги, а остальные части тела остаются в неподвижном состоянии.

Каира Жакшылыкова, исполнившая сольный тверк на горящей барной стойке, говорит, что раньше профессионально занималась балетом и окончила хореографическое училище.

«Я была истинной балериной. Думала, закончу школу, уеду в Санкт-Петербург, но так получилось, что я начала заниматься пол-дэнсом — шестовой акробатикой. С утра до вечера я в хореографическом, а вечером занимаюсь пол-дэнсом», — рассказала Каира.

Однажды она увлеклась тверком и после нескольких лет самообучения исполняет его на профессиональном уровне.

Этот вид танца пользуется популярностью как в Кыргызстане, так и во всем мире. Наибольшую огласку на территории постсоветских стран он получил после скандала с «танцем пчелок» в апреле 2015 года, когда ученицы танцевальной школы в российском Оренбурге исполнили тверк.

Тогда Следственный комитет России провел проверку по факту публикации видео с выступлением школьниц, опираясь на то, что некоторые ученицы были несовершеннолетними. После этого танцевальная школа была временно закрыта.