1 min read

Фотограф и редактор Kloop.kg Дмитрий Мотинов увидел в Google Street View не только способ ознакомиться с обликом Кыргызстана, но и инструмент для изучения повседневной жизни. Из тысяч панорам он выбрал снимки, интересные с точки зрения фото-документалистики.

Работая над какой-либо темой, документальный фотограф имеет невероятное количество моментов, в которые он может нажать кнопку затвора — в современных фотоаппаратах кадр создается за доли секунды.

При этом, он чаще всего ограничен в свободе перемещения — далеко не у каждого фотографа есть бюджет, чтобы посетить все места, которые ему нужны.

Google Street View предоставляет абсолютно противоположные возможности — перед вами чуть ли не вся страна, запечатленная в короткий миг. Вы, конечно, сильно стеснены в возможностях — чаще всего вы можете «передвигаться» только по дорогам, не можете подойти ближе, выбрать более удачный ракурс и момент.

Кроме этого, Google-мобиль — всего лишь машина, лишенная какого-либо визуального восприятия, и все фотографически удачные моменты — просто случайность. Тем не менее, при определенном усердии, эти панорамы могут стать интересным инструментом визуального исследования собственной страны.

Смотреть по теме:

«Хороший» Кыргызстан в снимках Google Street View

«Плохой» Кыргызстан в снимках Google Street View

04

06

08

09

10

13

15

16

22

23

25

28

29

31

33

34

35

36

37

38

39

40

41

26

46