Материалы, опубликованные в рубрике “Мнение”, могут не отражать позицию редакции Kloop.kg

Я искренне отпраздновал бы День Победы со своими дедушками, воевавшими в Красной Армии, но их уже давно нет в живых, а других ветеранов я не знаю, поэтому праздновать этот день мне не с кем. Принимать участие во всеобщих торжествах 9 мая у меня нет никакого желания, потому что этот праздник уже давно превратился в приступ коллективной “патриотической” мастурбации, крайне вредной для физического и душевного здоровья.

Читать по теме: Почему я буду праздновать День Победы — Дмитрий Орлов

Вы, конечно, спросите, что плохого в том, чтобы вспомнить подвиги своих предков, почтить память погибших, отдать дань восхищения мужеству победителей фашизма? Я, конечно, отвечу, что ничего плохого в этом нет. Но я считаю, что пока вся чудовищная и уродливая правда о той войне не будет открыто признана обществом, этот праздник будет оставаться фальшивым и лживым.

Во имя памяти наших дедов мы должны наконец освободиться от Мифа о Победе, созданного сталинскими, брежневскими и путинскими пропагандистами. Мы должны принять Правду о Войне, какой бы горькой и неудобной она ни была. И только тогда мы с чистой совестью сможем помянуть наших героических предков.

Прежде чем поднимать тост за Победу, задумайтесь, чью победу вы празднуете? Победу вашего деда, дошедшего до Праги или Берлина? Конечно. Но это еще была победа страны под названием СССР. И если вы празднуете победу СССР, то поступаете дурно, потому что праздновать победу агрессора и захватчика дурно.

Вы не ослышались. СССР был агрессором и захватчиком в той войне, причем гораздо более успешным агрессором и захватчиком, чем страны Оси. СССР в союзе с Германией начал Вторую Мировую Войну, оккупировав Карелию, Литву, Латвию, Эстонию, а также восточные области Польши и Румынии. СССР закончил Вторую Мировую Войну, оккупировав Прибалтику, Польшу, Болгарию, Венгрию, Румынию, Чехию, Словакию и Восточную Германию.

Я не понимаю, как можно праздновать военную победу, благодаря которой развязавший войну агрессор захватил половину Европы? Как можно праздновать военную победу, которая позволила Империи Зла более 40 лет бороться за мировое господство, держа человечество на грани ядерного уничтожения?

Прежде чем поднимать тост за советского воина-“освободителя”, признайте, что советский воин никаким освободителем не был, он был рабом, принесшим полувековое рабство десяткам миллионов жителей Европы. Да, во Второй Мировой Войне решающий вклад в победу над фашизмом внес СССР. Однако это была победа зла над злом. Можно ли праздновать победу зла над злом?

Вряд ли. Именно поэтому во всем мире люди считают, что победила Америка, потому что Америка не только освободила Западную Европу от фашизма, но и защитила ее свободу от коммунизма. Америка принесла Европе свободу, безопасность и процветание; СССР – тоталитарную диктатуру, угрозу войны и экономическое прозябание.

Наконец, прежде чем поднимать тост за погибших предков, признайте, какой ценой досталась эта великая Победа. Признайте, что хваленые советские маршалы просто забрасывали немецкие позиции человеческим мясом – начиная с бессмысленной обороны Киева и заканчивая не менее бессмысленным штурмом Берлина. Прочитайте уже Виктора Астафьева.

И когда вы вспомните союзничество СССР и Германии, советскую оккупацию Европы и последовавшую за ней Холодную Войну, бессмысленные миллионные жертвы советских солдат, заградотряды и СМЕРШ, 20 тысяч поляков убитых в Катыни, сотни тысяч немок изнасилованных красноармейцами, может быть, тогда у вас язык не повернется называть этот день Днем Победы.

Кыргызстан должен освободить себя от дурмана истерической кремлевской пропаганды, эксплуатирующей в политических целях Миф о Победе. Мы должны открыто признавать и подчеркивать всю неприглядную правду об СССР во Второй Мировой Войне, отказаться от таких империалистических символов как “георгиевская лента”, перенести празднование на 8 мая и переименовать этот день в День Памяти о жертвах войны.

Только так мы можем отдать долг благодарности нашим дедам.