Самолет авиакомпании EgyptAir упал в Средиземное море

Вылетевший из Парижа в Каир самолет рейса MS804 авиакомпании EgyptAir упал в Средиземное море в ночь с 18 на 19 мая. На борту лайнера находились 56 пассажиров, трое из которых — дети.

Авиалайнер, который совершал рейс из Парижа в Каир 18 мая, исчез с поля зрения радаров через три часа после того, как вылетел из аэропорта «Шарль де Голль».

Авиакомпания EgyptAir, которой принадлежит самолет, написала об этом в своём твиттере в ночь с 18 на 19 мая.

«EgyptAir официально заявляет, что самолет A320, выполнявший рейс MS804, пропал с радаров над Средиземным морем», — написала компания.

Британская вещательная корпорация со ссылкой на французское издание Agence France-Presse сообщило, что самолёт упал в море недалеко от греческого острова Карпато.

По словам представителей авиакомпании, причина падения лайнера не выяснена — экипаж не подавал сигналов о чрезвычайных ситуациях.

Вице-президент EgyptAir Ахмед Абдель сказал в интервью международной службе новостей CNN, что спасатели выехали на место возможного крушения самолёта.

Он также добавил, что на борту самолета не было никаких специальных грузов или опасных материалов. Погода, по мнению метеоролога CNN Педрам Джавахери, не могла послужить причиной возможного крушения.

Аналитик по авиационной безопасности CNN Дэвид Суси считает, что сейчас рано говорить о причинах и, в первую очередь, нужно сконцентрироваться на поиске выживших.

«Нужно найти самолет, найти людей, увидеть, если есть люди, которых еще можно спасти», — сказал он.

На борту упавшего лайнера находились 56 пассажиров, трое из которых — дети. Большинство из них — граждане Египта и Франции.