1 min read

На выборах мэра Оша большинство депутатов городского кенеша отдали свои голоса за Айтмамата Кыдырбаева от СДПК.

Большинство депутатов ошского городского кенеша отдали голоса за кандидата от СДПК Айтмамата Кадырбаева на выборах мэра Оша, которые прошли 25 мая.

Кадырбаев, занимавший пост мэра Оша с января 2014 года, заручился поддержкой 41 депутата. За второго кандидата — Алишера Мойдунова от партии «Онугуу-Прогресс» — проголосовало четыре депутата горкенеша.

Вновь избранный мэр пообещал заняться решением проблем с нехваткой жилья и дорожных пробок. Ранее в беседе с корреспондентом Kloop.kg он говорил, что в случае переизбрания займется «незавершёнными делами».

«Представители народа сегодня выразили мне доверие. Теперь, чтобы оправдать его, мэрия должна работать днём и ночью», — сказал Кадырбаев.

Представитель избирательной комиссии Гульнара Батырова сказала в интервью Kloop.kg, что выборы прошли без нарушений.

«Я считаю, что выборы прошли без каких-либо нарушений.Здесь присутствовали представители средств массовой информации. Не были зафиксированы случаи, когда тот или иной кандидат подговаривал бы кого-нибудь голосовать за него», — сказала она.

Кандидатуру Айтмамата Кадырбаева депутаты городского кенеша выдвинули 12 мая, и его поддержала коалиция большинства.

Кадырбаев оставался единственным кандидатом в мэры города Ош, однако в последний день приёма заявок партия «Онугуу — Прогресс» решила выдвинуть своего представителя — Алишера Мойдунова. Свою позднюю регистрацию Мойдунов объяснил тем, что занимался подготовкой необходимых документов для участия в выборах.

Ошский городской кенеш состоит из 45 депутатов из партий «Мекеним-Кыргызстан», СДПК, «Бир Бол» «Кыргызстан», «Республика — Ата-Журт» и «Онугуу-Прогресс». СДПК имеет 16 мандатов, «Онугуу-Прогресс» — четыре.

Фото: Дастан Умоттегин