Президент Алмазбек Атамбаев принял отставку министра внутренних дел Мелиса Турганбаева. Его обязанности будет исполнять глава ГУВД Бишкека Кашкар Джунушалиев.

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев подал в отставку — президент Алмазбек Атамбаев подписал его прошение 30 мая.

Заведующий отделом информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов сказал Kloop.kg, что Турганбаев ушел с поста министра по собственному желанию.

Сам Турганбаев сказал в интервью радио “Азаттык”, что в его отставке “нет никакой политики”.

«Заявление об отставке я подавал ранее. Президент сегодня его подписал. В моей отставке нет политики, просто я решил отдохнуть», – сказал бывший министр.

Обязанности министра внутренних дел будет исполнять глава ГУВД Бишкека Кашкар Джунушалиев.

«Принять предложение премьер-министра Кыргызской Республики и назначить Джунушалиева Кашкара Астакановича исполняющим обязанности министра внутренних дел Кыргызской Республики до получения соответствующего одобрения Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», — сказано в сообщении пресс-службы.

Турганбаев занимал пост министра внутренних дел с октября 2014 года.

Ранее эксперты говорили в интервью Kloop.kg, что его назначение было связано со сдерживанием протестных настроений в стране.

Турганбаев стал еще известнее на просторах кыргызского интернета после популярного видео, в котором милиция ведёт погоню за превысившей скорость бишкекчанкой Назгуль Чодроновой.

На этом видео она угрожала инспекторам дорожной службы знакомством с «Мелисом-байке». Впрочем, сам Турганбаев позднее заявил, что незнаком с Чодроновой.

Материал дополняется, подробности выясняются.