1 min read

Президент Алмазбек Атамбаев назначил министром внутренних дел Кашкара Джунушалиева, который ранее занимал пост главы бишкекского ГУВД.

Глава бишкекского ГУВД Кашкар Джунушалиев стал министром внутренних дел. Приказ о его назначении президент Алмазбек Атамбаев подписал 2 июня. Ранее его кандидатуру одобрили 105 депутатов Жогорку Кенеша.

До своего назначения Джунушалиев занимал пост заместителя министра внутренних дел. Его карьера, в основном, была связана с работой в районных и областных отделениях правоохранительных органов.

Согласно официальной информации, он имеет звание генерала-майора милиции.

Новый министр на своём посту заменил Мелиса Турганбаева, который 30 июня подал в отставку. Свой уход бывший министр объяснил желанием отдохнуть. По словам Турганбаева, его отставка не была связана с политикой.

«Министерство работало до меня, будет работать и после. У меня пока нет планов. Я отдохну, высплюсь. Честно говоря, с 2010 года я не был в отпуске, 6 лет работал. Отдохну, уделю время семье» , — сказал он в интервью «Азаттык» .

На момент публикации материала, Кашкар Джунушалиев оказался недоступен для интервью. В пресс-службе МВД сказали Kloop.kg, что не могут дать комментарии.