1 min read

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» с 8 июня будет три раза в неделю бесплатно возить до Иссык-Куля пассажиров рейса Астана-Бишкек.

Пассажиры из Астаны смогут всё лето бесплатно добираться до озера Иссык-Куль. Об этом сообщила казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» на своём официальном сайте 1 июня.

Сотрудник пресс-службы компании сообщил Kloop.kg, что акция доступна для тех, кто вылетает рейсом Астана-Бишкек.

«Эта акция будет распространяться на всех пассажиров, вылетающих рейсами Астана-Бишкек нашей авиакомпании. Правда, она будет активна только три дня в неделю: среда, четверг и воскресенье», — сказали в пресс-службе компании.

После перелета из Астаны в Бишкек, сотрудники «Эйр Астаны» будут встречать пассажиров в аэропорту «Манас», после чего отправлять их на автобусе до Чолпон-Аты. По их словам, акция приурочена к началу туристического сезона в Кыргызстане.

Подобные услуги практикует латвийская авиакомпания «Эйр Балтик», которая на протяжении двух лет бесплатно возит пассажиров между аэропортом в Риге и городами Эстонии и Литвы. Трансфер между городами своим пассажирам также обеспечивает бангкокский аэропорт Дон Муанг.

Туристический сезон в Кыргызстане официально начался 7 мая. Министерство культуры заявило, что правительство будет привлекать инвестиции, чтобы увеличивать приток туристов в страну.

Согласно рейтингу британского издания «Телеграф», в Кыргызстане в ближайшие годы ожидается туристический бум, поскольку страна привлекает зарубежных гостей своей природой и джайлоо-туризмом. По мнению аналитиков издания «Бизнес Инсайдер», страна входит в число развивающихся туристических направлений.

Фото: issikkul.com