1 min read

Жительница Оша обратилась в мэрию с просьбой выделить 1 млн сомов для празднования своего 66-летия и свадьбы сына. Мэр отказал ошанке в её просьбе.

Радио «Азаттык» сообщило 2 июня, что жительница Оша Махмуратхан Турдуева написала обращение в адрес мэрии, в котором попросила местные власти выделить 1 млн сомов.

По её словам, эти деньги она потратит на тои в честь семейных праздников.

«Для культурного и исторического проведения своего 66-летия и свадьбы сына прошу выделить на безвозмездной основе 1 миллион сомов. Тои планируем провести 10 октября 2016 года», — написала Турдуева в письме.

Сотрудник управления социального развития мэрии Оша сказал Kloop.kg, что ошанка имеет инвалидность второй группы и работает лаборантом в больнице.

«После заявления Турдуевой, сотрудники изучили условия жизни и выяснили, что она имеет средний достаток. У неё двое детей и она проживает в доме с тремя комнатами», — сказал он.

Сам мэр Оша Айтмамат Кадырбаев заявил в интервью агентству «Спутник», что мэрия, «скорее всего, не сможет выполнить просьбу».

По словам градоначальника, он еще не видел это обращение. Мэр добавил, что в бюджете не заложены средства для их выдачи гражданам.

«Если бы горожанка обратилась к нам до утверждения бюджета, отправили бы просьбу на рассмотрение горкенеша. Наверное, не сможем её выполнить», — сказал градоначальник.

Кадырбаев точно не сказал, выделил бы он свои деньги или нет, но добавил, что «рассмотрел бы этот вопрос».