1 min read

Семь человек погибли в казахском городе Актобе 5 июня после перестрелки полиции с группой неизвестных людей. Инцидент произошёл в двух оружейных магазинах и воинской части Нацгвардии. СМИ сообщают о десяти раненых.

Перестрелка в казахском городе Актобе началась днём 5 июня. Издание Tengrinews со ссылкой на правоохранительный органы сообщило, что группа неизвестных людей напала на оружейный магазин «Паллада», где убила продавца, сотрудника охранного агентства и ранила трёх полицейских.

По данным издания, неизвестные также напали на оружейный магазин «Пантера», где убили одного посетителя и ранили другого.

Позже они открыли стрельбу в воинской части Национальной Гвардии Казахстана, в результате которой погибли трое человек, а шестеро военнослужащих получили огнестрельные ранения.

Пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев заявил Tengrinews, что правоохранительные органы задержали нападавших, четверо из которых убиты, двое — ранены.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников. Гражданам рекомендуется не выходить на улицу и проявить бдительность», — сказал он.

По словам Садубаева, нападавшие — «радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений».

Как сообщил аналитический портал «Vlast.kz», Министерство внутренних дел Казахстана объявило режим антитеррористических операций, на время которого движение общественного транспорта и работа развлекательных заведений приостановлены.

Фото: оружейный магазин после нападения