Фонтан в пять этажей: Как в Бишкеке прорвало водопровод

Поток воды, вырвавшийся наружу от прорыва подземной трубы, достиг высоты пятиэтажного дома. Авария произошла в Бишкеке на пересечении улиц Айтматова — Жаманбаева 6 июня.

Авария на одной из водопроводных труб произошла в центре Бишкеке 5 июня. По словам очевидцев, поток воды вырвался из-под земли на пересечении улиц Айтматова — Жаманбаева (ул. Айтматова – бывший проспект Мира – прим.ред.) и достиг высоты пятиэтажного дома.

На видео, которое прислал очевидец, видно, как мощная струя воды бьет из-под земли.

В пресс-центре ОАО «Бишкектеплосеть» сообщили Kloop.kg, что причиной аварии стала непригодность водопроводных труб. По их словам, перед запуском горячей воды в домах производится пробный запуск, и трубопровод не выдержал плотности.

«Регламентные испытания на плотность проводятся для обеспечения надежного теплоснабжения в отопительный сезон. При этом возможны прорывы трубопроводов, провалы дорожных покрытий и затопления водой территорий, расположенных в зоне тепловых сетей», — сказали они.

Информация о нанесённом ущербе пока неизвестна. Специалисты локализовали поврежденный участок и в ближайшее время начнут работы по восстановлению.

Аналогичный случай произошел в июне 2015 года — на пересечении улиц Ахунбаева и Тыныстанова прорвало водопроводную трубу, из которой вылетали камни. Высота струи достигла 6 этажного дома и повредила несколько близлежащих зданий и магазинов.

Вода залила 90 процентов техники, находящейся на витринах и в зале магазина Samsung.