1 min read

При взрыве на автобусной остановке в Стамбуле погибли 11 человек и 36 получили ранения.

Взрыв в центре Стамбула прогремел 7 июня. Местное издание Hurriyet сообщило, что на автобусной остановке в квартале Беязыт взорвалась машина, начинённая взрывчаткой.

В результате взрыва по меньшей мере погибли 11 человек, семеро из которых — сотрудники турецкой полиции, четверо — местные жители. Еще 36 человек получили ранения.

Британская вещательная корпорация сообщила, что взрывное устройство возможно привели в действие удалённо.

«По предварительным данным, взрывное устройство было приведено в действие удаленно. На кадрах, демонстрируемых по местному телевидению, виден покореженный автобус и поврежденные фасады близлежащих домов», — написало издание.

По информации Hurriyet, взрыв прогремел в то время, когда проезжал мимо полицейский автобус.

«Между тем, стало известно, что после взрыва были слышны выстрелы. Есть предположение, что взорвался также проезжающий мимо полицейский автомобиль» , — пишет издание.

На месте происшествия сейчас находится полиция и машины скорой помощи. Сотрудники правоохранительных органов оцепили район. Ответственность за взрыв пока никто не взял на себя.

Взрыв на стамбульской остановке — один из серии терактов, который произошли в Турции за последние несколько месяцев.

Подобный случай произошёл 12 мая 2016 года у военной базы в Стамбуле, когда взорвалась машина, начинённая взрывчаткой.

Ещё один взрыв произошёл в марте 2016 года в городе Диярбакыр. Около автобусной станции взорвалась бомба в то время, когда мимо проезжал полицейский автобус. В результате теракта погибли не менее шести человек.

Авторы: Эльдияр Арыкбаев, Айжамал Мураталиева