Клооп приносит извинения: Бишкекчане не выходили на митинг против законопроекта о сносе домов

Редакция Kloop.kg приносит свои извинения за публикацию материала о митинге бишкекчан против законопроекта о сносе домов. В действительности горожане выходили на акцию протеста около Белого дома о параллельном проектировании при ведении строительства.

Материал, опубликованный 16 июня, под названием «Видео: Бишкекчане вышли на митинг против законопроекта о сносе домов» не соответствует действительности.

Митинг, который прошёл 16 июня около Белого дома, был посвящён не законопроекту о сносе ветхих домов, а принятию закона о параллельном проектировании при ведении строительства.

Сотрудники редакции допустили ошибку, причиной которой являются схожие темы, а также действующие лица. Руководитель общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева ранее выступала против законопроекта о сносе домов, и это ввело в заблуждение журналистов.

Редакция Kloop.kg приносит извинения за то, что не уделила должного внимания написанию статьи и не перепроверила факты. Возможно, причиной ошибки послужила невнимательность сотрудников.

Вне зависимости от причин, редакция понимает, что сложившаяся ситуация недопустима и обещает впредь тщательнее подходить к написанию материалов и проверке фактов в них.