Шесть человек, получившие 90-100 процентов ожога тела при взрыве газовоза в Бишкеке 6 июня, скончались в четвертой городской больнице. Состояние остальных пятерых пострадавших оценивается как стабильное.

Шестеро из одиннадцати человек, пострадавших при взрыве газовоза в Бишкеке 6 июня, получили ожоги 90-100 процентов тела, “не совместимые с жизнью”, пояснила в разговоре с корреспондентом Kloop.kg пресс-секретарь министерства здравоохранения Жылдыз Айгерчинова.

«Все пострадавшие с тяжёлыми ожогами лежали в реанимации четвертой городской больницы. Один умер 7 июня, двое — 8 июня, двое — 10 июня и вот последний — 18 июня», — сказала она.

По ее словам, уже сразу после трагедии врачи констатировали, что у пострадавших “слишком серьезные травмы” и “низкие шансы выжить”.

«Но всё равно они прилагали все усилия, чтобы спасти пострадавших», ‒ добавила она.

Состояние ещё пяти пострадавших оценивается врачами как стабильное, и их уже выписали из больницы.

Причиной сильного пожара на стоянке грузоперевозящих машин по улице Фучика 6 июня стал взрыв газовоза. По данным Министерства внутренних дел, возгорание произошло из-за несоблюдения техники безопасности при перекачке газа из одной машины в другую.

Огонь повредил цистерну с газом, в результате чего произошёл взрыв, который привёл к воспламенению пяти грузовых машин. Он также повредил складское помещение компании «Аю», в котором хранились продукты питания.

Для тушения пожара Министерство чрезвычайных ситуаций направило на место происшествия шесть пожарных расчётов.