Ош: Милиция задержала 38 детей, поющих на дорогах песни в честь Рамазана

Ошская милиция в ночь на 28 июня задержала 38 школьников, которые пели песни в честь месяца Рамазан. Милиционеры провели беседы с детьми и их родителями, после чего их всех отпустили.

На ошских дорогах сотрудники милиции задержали 38 детей, поющих песни в честь месяца Рамазан.

Пресс-секретарь ошского УВД Замир Сыдыков сказал Kloop.kg, что возраст задержанных детей от пяти до 12 лет. По его словам, дети и подростки были задержаны во время специального рейда милиции.

«Когда начался месяц Рамазан, мы провели рейд под названием “Ночь подросток” в целях безопасности детей. Жители и водители часто жаловались на то, что дети ночью гуляют на дорогах и создают помехи, распевая “жарамазан”», — сказал он.

Он добавил, что все дети учатся в школах. Самый старший из задержанных — в шестом классе.

«Они ночью разгуливают без взрослых, выходят на автомобильные дороги, некоторые подходят к машинам, которые стоят на светофорах. Вдруг их собьёт машина или же украдут? Мы не запрещаем петь “жарамазан”, пускай ходят по соседям и родственникам, но на дорогах может случится всякое», – сказал он.

Задержанных отправили в «Центр реабилитации и адаптации несовершеннолетних» и вызвали туда их родителей для «проведения беседы».

«Потом провели профилактические и разьяснительные работы, что нельзя так делать. Взяли у них расписки для предупреждения, чтобы в дальнейшем такого не повторится. Потом их всех отпустили», — сказал он.

Редакции Kloop.kg пока не удалось связаться с детьми и их родителями для получения комментариев.