1 min read

Первомайский районный суд признал виновным бывшего начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Кылычбека Арпачиева. Его осудили на 14 лет за получение взятки в размере 100 тысяч долларов.

Судебное заседание по делу бывшего начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Кылычбека Арпачиева прошло 28 июня.

Первомайский суд признал его виновным по статье 304 и 313 уголовного кодекса — «Злоупотребление должностным положением» и «Вымогательство взятки». Судья приговорил Арпачиева к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

Издание «Азаттык» сообщило, что адвокат Арпачиева Айбек Касымов обжалует решение суда. У защиты есть 10 дней, чтобы вышестоящая инстанция пересмотрела приговор.

Арпачиев был задержан сотрудниками Антикоррупционной службы (АКС) Госкомитета национальной безопасности в марте 2015 года при получении взятки в размере 100 тыс долларов в кабинете.

Как сообщала пресс-служба АКС, уголовное дело на Кылычбека Арпачиева возбудили, когда в ГКНБ обратился частный предприниматель. В своём заявлении предприниматель обвинил главного следователя в вымогательстве 200 тысяч долларов за прекращение уголовного дела.

Генеральный прокурор Индира Джолдубаева тогда заявила, что задержание Арпачиева было ею одобрено.