Один человек погиб при камнепаде в Боомском ущелье

Камни, обвалившиеся в Боомском ущелье, накрыли автомобиль на автотрассе Бишкек-Нарын-Торугарт в ночь на 30 июля. В результате инцидента погиб один человек.

Обвал камней в Боомском ущелье произошёл в ночь на 30 июля на 143-м километре автотрассы Бишкек-Нарын-Торугарт.

Пресс-секретарь Министерства чрезвычайных ситуаций Эльмира Шерипова сообщила Kloop.kg, что камни, сошедшие с гор, накрыли проезжавший по дороге автомобиль «Хонда степ». По её словам, в машине находились 11 человек.

В результате происшествия погиб один пассажир. Водитель автомобиля получил телесные повреждения. Пассажиры, находившиеся в машине на момент происшествия, были доставлены в ближайший медицинский пункт.

«Это произошло ночью, к нам поступил вызов, и наши спасатели отправились на место. Погиб один человек, еще пострадал водитель. Остальные девять человек не пострадали. Причина схода камней пока неизвестна», — сказала Шерипова.

Сейчас водители автомобилей могут беспрепятственно передвигаться по автотрассе – по информации МЧС, прибывшие ночью на место сотрудники дорожных служб очистили её от камней.

Это не первое дорожное происшествие в Боомском ущелье — в июне 2016 года произошёл обвал камней на 130-м километре автотрассы Бишкек-Нарын-Торугарт. Тогда в результате камнепада образовалась длинная пробка.

В начале июля в Боомском ущелье сошли грязевые потоки, которые перекрыли одну полосу дороги Бишкек — Нарын — Торугарт. Для очистки трассы МЧС понадобилось 20 специалистов и шесть единиц очистительной техники.

Фото иллюстративное