1 min read

Милиционеры задержали мужчину, который на видео, опубликованном в соцсетях, оскорбил пожилую женщину и назвал президента «тряпкой». Ему может грозить штраф, общественные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила Kloop.kg, что нашла героя видеоролика, который ссорился с пожилой женщиной из-за недвижимости — им оказался владелец мото-школы Расул Алимов.

Сотрудница пресс-службы МВД Анна Жукова сказала в интервью Kloop.kg, что Алимова задержали сотрудники бишкекской милиции и возбудили против него дело. Он будет находиться в изоляторе временного содержания до окончания следствия.

«В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 234 часть вторая — это хулиганство, сопряженное с издевательством над престарелыми. Он ругался с женщиной почтенного возраста, поэтому такая квалификация преступления», — сказала она.

Сам Алимов сказал в интервью информагентству «Кабарлар», что сожалеет о случившемся.

«Я приношу свои извинения, хочу отметить, что в это время в порыве гнева я накричал на женщину и выражался нецензурными словами в адрес первых лиц», — сказал он.

Согласно Уголовному кодексу, Алимову может грозить административный штраф, общественные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Видео с Алимовым было опубликовано информагентством «Кабарлар» 10 августа — на нём мужчина угрожал женщине расправой и называл президента Алмазбека Атамбаева «тряпкой» .

«Убивать вас не буду, вы сами умрёте […] Через три дня в Чон-Арыке будете», — говорил он. За двое суток видео набрало на YouTube более 11 тысяч просмотров.

Фото взято с личной страницы Расула Алимова в социальной сети «Фэйсбук»