Человек, который сделал самый знаменитый снимок в Рио, очередной арест и невероятная история аргентинца, выигравшего золото в 54 года. Kloop.kg собрал все самое интересное по итогам одиннадцатого соревновательного дня на Олимпийских играх.

В медальном зачете лидерство удерживают Соединенные Штаты, на втором месте — Великобритания, а третий по-прежнему Китай.

_20160817_235103

Полиция задержала члена исполкома МОК

president_230115_9

Полиция Рио задержала члена исполкома Международного олимпийского комитета, главу Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки. Он подозревается в причастности к незаконной продаже билетов на Игры.

При задержании Хикки предпринял попытку побега, скрывшись в комнате своего сына. Однако, почувствовав себя плохо, сам сдался полиции.

Ущерб, нанесенный от махинаций с билетами только на открытие Игр, оценивается в 3 миллиона долларов.

Глава МОК осудил поведение болельщиков во время награждения Лавеллени

4315204

На соревнованиях в прыжках с шестом во время Игр, золотую медаль завоевал бразилец Тиаго да Силва. А во время награждения серебряный призер, чемпион Олимпиады в Лондоне, француз Рено Лавеллени был освистан болельщиками.

“Меня шокирует поведение толпы, освистывающей Рено Лавиллени во время награждения, — заявил Бах. — Это неприемлемо на Олимпийских играх”.

Сестры-близнецы из Германии разозлили всю страну

Без названия (6)

Счастливые Анна и Лиза Ханеры финишируют на марафоне, взявшись за руки. На 81 и 82-х местах.

Представитель легкоалетической федерации Германии заявил, что Лиза и Анна выглядели так, «будто закончили веселую пробежку, а не олимпийскую гонку». По его мнению, главной целью сестер было внимание средств массовой информации, но не медаль.

Жесткой критике подверглись сестры и со стороны немецкой прессы:

«Сестры Ханер катастрофически далеки даже от своих личных рекордов. Речь идет об Олимпийских играх! Что может быть более важным, чем медали? Быть там и просто наслаждаться спортом? Ерунда! Олимпиада – это встреча лучших спортсменов. И они должны подходить к ней в пиковой форме. А если Ханер хотят совместно пересечь финишную черту, сияя и держась за руки, то пусть делают это где-нибудь в сельской местности, по дороге домой, в Санкт-Пельтен», – пишет газета Die Welt.

Когда человечность важнее медали

Американка Эбби Д’Агостино во время полуфинального забега на 5000 метров остановилась, чтобы оказать помощь новозеландке Никки Хамб height: 100%; position: absolute;”>

Cпортсменки столкнулись, и Хамблин не смогла продолжить борьбу. Тогда Д’Агостино остановилась и помогла сопернице завершить забег. Позже организаторы решили включить спортсменок в состав участниц финала.

Человек, который сделал самый знаменитый снимок в Рио

13907057_1027912013992390_8345186007405720296_n (2)

Австралийский фотограф агентства Getty Images Кэмерон Спенсер стал одной из знаменитостей Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Его снимок с улыбающимся в полуфинале бега на 100 м Усэйном Болтом облетел весь мир и стал основой для многочисленных интернет-мемов. Издание ABC расспросило, как ему удалось сделать такую крутую фотографию.

«На самом деле, я снимал прыжки в высоту, а тут объявили, что бежит Усэйн Болт. К счастью, я успел добежать через половину стадиона и остановился на линии примерно 70 метров. Быстро настроил камеру, и дали старт. Никто не ожидал, что он по ходу забега повернёт голову в мою сторону и улыбнётся… Я знаю, что Болт уже видел фотографию и ему понравилось. Теперь я хочу встретиться с ним и получить автограф на этом снимке», — рассказал фотограф.

История дня:

_20160818_000817

CNN рассказывает историю олимпийского чемпиона в парусном спорте в классе «Накра 17» аргентинца Сантьяго Ланге, который выиграл вместе с Сесилией Карранза-Сароли.

«54-летний Ланге – удивительный человек. В прошлом году у него диагностировали рак, он потерял половину лёгкого, но доказал, что ничто не может остановить его на пути к олимпийскому золоту. Два его сына соревнуются на Олимпиаде в классе «49-й», и они первыми поздравили отца с победой. Ланге дважды становился бронзовым призёром Олимпиад в Афинах и Пекине в классе «Торнадо» и теперь добился своей цели», — пишет CNN.

Фэйл дня:

Почему не стоит быть таким самоуверенным перед стартом, если ты не Усэйн Болт