Улыбался ли на фото Атамбаев, когда по ТВ объявили траур?

В соцсетях начали обвинять сотрудников КТРК в непрофессионализме — по мнению пользователей, журналисты использовали в телеэфире фото улыбающегося президента Алмазбека Атамбаева при объявлении траура. Но так ли это?

Одним из первых на фотографию президента в КТРК обратил внимание журналист Григорий Михайлов. В эфире телеканал сообщил о дне траура, который Атамбаев объявил в память о погибших в Москве кыргызстанках.

«Главный телеканал Кыргызстана проиллюстрировал сообщение о назначении 29 августа Днем траура по 17 погибшим в московском пожаре … фотографией с улыбающимся (!) Алмазбеком Атамбаевым», — написал он.

Генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков ответил в своём посте на «Фэйсбуке», что фотография заранее была согласована с аппаратом президента.

По его мнению, на снимке Атамбаев не выражает какой-либо эмоции.

«По моему личному мнению, на опубликованном фото лицо президента страны не улыбается, не печалится и не выражает какие-либо эмоции, кроме официального. Если некоторым телезрителям и пользователям социальных сетей показалось, что президент улыбается, то я приношу перед Вами свои официальные извинения!» — написал Карыпбеков.

Определяющий эмоции по фотографии сервис компании «Майкрософт» больше согласен с мнением гендиректора КТРК. Согласно анализу снимка президента, Атамбаев на 99 процентов выражает нейтральные эмоции:

14191753_1262828620418688_1573499101_o

Эмоции Атамбаева на фото в процентном соотношении:

99,2% — нейтральность;
0,5% — счастье;
0,2% — презрение;
0,04% — печаль;
0,05% — злость;
0,01% — отвращение;
0% — страх.

По теме: Как бот «Майкрософта» определял эмоции номинантов на «Оскар»

Фото: Илим Карыпбеков