Скотти Аллен

Хакер-пространство «Клоопа» приглашает всех на встречу, посвященную анализу данных и Big Data. Встречу проводит бывший сотрудник Google, бродячий хакер из Кремниевой долины, успешный стартапер Скотти Аллен.

Встреча пройдет в бишкекском офисе Kloop.kg в понедельник, 12-го сентября c 17:30 до 19:30.

Как нас найти:

Сразу после окончания встречи начнется хак-ночь, во время которой вы сможете применить полученные и имеющиеся знания: мы вместе будем собирать открытые данные, которые помогут прищучить нечестных чиновников.

За каждого прищученного (при публикации кейса на Kloop.kg) будет выплачена награда в размере до 55 000 (пятидесяти пяти тысяч) сомов.

Во время встречи вы:

  • научитесь собирать данные из открытых источников в интернете при помощи Scrapy;
  • узнаете, что такое Big Data;
  • поймете, когда нужно использовать инструменты для сбора и анализа Big Data (и самое главное, когда не нужно!);
  • услышите, как применить полученные знания, для проведения журналистских расследований, за которые «Клооп» готов щедро заплатить.

Встреча будет интересна как начинающим, так и продвинутым программистам, а также всем, кто занимается (собирается заняться) журналистскими расследованиями.

Если вы не сможете подойти в офис, не переживайте — мы организуем трансляцию в прямом эфире прямо на этой странице (ссылки на трансляцию будут еще на главной Kloop.kg и в «Фэйсбуке», но лучше добавьте эту страницу в закладки прямо сейчас).

Для участия необходимо:

  • Иметь хотя бы минимальный опыт программирования на любом языке (в идеале Python). Если вы никогда не программировали, но страшно хотите принять участие, приходите в 12:00 в понедельник, и Ринат (со-основатель Kloop.kg) научит вас основам Python 2;
  • Ноутбук с установленным Python 2*, pip, Scrapy (вот здесь все ссылки и инструкции по установке). Если вы не смогли установить что-то, то подойдите в 12:00 в понедельник, и Иван (системный администратор Kloop.kg) поможет вам;
  • Заполнить форму ниже.

* – Даже, если вы пользуетесь Python 3, установите Python 2, так как все примеры будут на нем, по ходу встречи мы не сможем помочь с проблемами, связанными с Python 3.

Эта встреча будет первой из ряда, посвященных Big Data and Data Analysis. Дальнейшие встречи будут проходить в такое же время и в аналогичном формате. Темы будут определены по результатам первой встречи.

Встреча полностью бесплатная, но вам будет предложено пожертвовать деньги на нужды хакер-пространства «Клоопа» (это добровольной взнос, можете заплатить, сколько не жалко).

Еще будет очень круто, если вы принесете чего-нибудь поесть и попить, так как питание мы не предоставляем. Во время хак-ночи у нас в распоряжении будет две комнаты (вообще-то комната и бооольшой коридор), одна для программирования, другая для тусовки.

Чтобы записаться, заполните форму ниже до 12-го сентября. Не надо нам звонить и узнавать прошли вы или нет, просто приходите! Если записались, значит прошли!

По всем вопросам обращайтесь по телефону +996 553 14 17 20. Или спрашивайте в комментариях «Фэйсбука» здесь (мы следим за комментариями до начала встречи).

Форма для заполнения: