Обрезание, девушки и эмиграция. О чем чаще всего спрашивают иностранцев в Кыргызстане?

Чем чаще всего интересуются кыргызстанцы у иностранцев? Kloop.kg опросил путешественников, побывавших в Кыргызстане, о самых часто задаваемых вопросах со стороны местного населения.

Редакция Kloop.kg опросила семерых туристов, путешествовавших через Кыргызстан автостопом или пешком, о самых частых вопросах, которые им задавали во время пребывания в стране.

Ты женат/замужем?

Даниэл, Швейцария:

«Третий вопрос после “Откуда ты?” и “Сколько тебе лет?”. Отрицательный ответ вызывает полное непонимание того, как человек моего возраста может быть не женат».

dsc00037

Почему до сих пор не женат?

Денис, Германия:

«Если ты — мужчина и работаешь в Кыргызстане, то у тебя очень высокие шансы на “свадебном рынке”. Мне не раз предлагали жениться на дочерях разных людей. Если узнавали, что мне 28, рассказывали, что они в моем возрасте уже были женаты и имели шестерых детей, поэтому я тоже должен срочно жениться — возможно, на их дочери».

Ты делал обрезание?

Равиль, Россия:

«Начинается с вопроса о нации и религии. Когда я говорю, что я башкир, меня спрашивают про вероисповедание и обрезание. Меня спрашивали об обрезании 80% из тех, с кем я общался в Киргизии».

img_4560

Как тебе кумыс?

Юлия и Павел, Украина:

«Это вопрос-ловушка. Неважно, понравилось тебе или нет, за ответом обязательно последует смех. Если ты отвечаешь “да”, то смех одобрительный, а если ответ “нет”, то снисходительный».

Тебе нравятся кыргызские девушки?

Джон, США:

«Мне, как и другим путешественникам мужского пола, часто задают этот вопрос. Я всегда стараюсь уклониться от него, потому что знаю, что за этим последуют другие более личные вопросы: встречаюсь ли я с кыргызкой или хотел бы я встречаться с кыргызкой».

img_5225

Не страшно путешествовать одной?

Анна, Россия:

«Вопрос о том, где я ночую (ответ: в палатке), и удивление — не страшно ли мне одной? Иногда — не холодно ли? И через раз — шутливые подкаты, типа: “Возьми меня с собой, я буду тебя греть”».

Ты американец?

Денис, Германия:

«Короткие разговоры всегда происходят с водителями такси. Таксисты Бишкека делят пассажиров на три категории: местный, россиянин и американец. Если ты не выглядишь как местный и плохо говоришь на русском, ты — американец. Всю дорогу убеждаешь водителя, что ты не американец. Когда, наконец, тебе удалось доказать, что ты немец, остаток пути вы разговариваете о немецких машинах».

img_5263

Ты был на Иссык-Куле?

Анна, Россия:

«Наверное, самый частый вопрос: была ли я на Иссык-Куле, с последующими описаниями любимых мест водителя».

Как к вам можно приехать?

Джон, США:

«Меня часто спрашивают, как оформить визу в США, дорого/трудно ли там жить, сколько денег надо иметь, сколько стоят билеты. Мне сложно ответить, ведь я ничего не знаю о том, как оформить визу в США гражданину Кыргызстана, но люди очень интересуются возможностями эмиграции в западные страны».

Фото: Регина Им